BBB Umwelttechnik

Entwicklung nationaler und internationaler Erneuerbare Energien-Projekte: Windenergie (Schwerpunkt), Photovoltaik und Solarthermie

Geschäftsführer G. und J. Binotsch, Quele: www.bbb-umwelt.de

Die BBB Umwelttechnik GmbH, gegründet 1996, hat sich auf das Management regenerativer Energieprojekte, von der Genehmigungsplanung und -durchführung, über alle erforderlichen gutachterlichen Tätigkeiten bis hin zur Bauleitung, Inbetriebnahme und technischen Betriebsführung spezialisiert und bietet bedarfsgerechte Dienstleistungspakete rund um erneuerbare Energien an. Dabei stehen vor allem nationale und internationale Windenergieprojekte im Vordergrund, für die das Unternehmen Wind- , Schall- und Schattenwurfgutachten erstellt, Windmessungen und Auswertungen in bis zu 100 Meter Höhe ausführt und für Kompensationsflächen Sichtanalysen und Berechnungen erarbeitet. Als Ergänzung dazu, werden Umweltverträglichkeitsprüfungen, landschaftspflegerische Begleitpläne und die Begutachtung und Berwertung national sowie international bestehender Projekte angeboten. Im Bereich der Photovoltaik und Solarthermie bietet die BBB Umwelttechnik GmbH Beratung, Projektierung, Genehmigung und Ausführung der Projekte bis hin zur Installation der entsprechenden Anlagen an. Neben der Erstellung von Ertrags- und Wirtschaftlichkeitsberechnungen unterstützt das Unternehmen seine Kunden auch bei der Beantragung von Subventionsgeldern. BBB pflegt seit langem Kontakte zu örtlichen Gemeinden, Behörden und Gebietskörperschaften, bis hin zu den Landesregierungen in Deutschland, Spanien und Irland. Darüber hinaus führt BBB in nahezu der gesamten EU (Italien, England, Frankreich, Portugal, Ungarn, Griechenland, Polen), in Osteuropa und Übersee Unternehmensbeteiligungen und Vertretungen, die neben Auftragsprojekten auch eigene Projektentwicklungsvorhaben realisieren.

BBB Umwelttechnik GmbH
Munscheidstr. 14 | Pavillon 4.2

Tel.: +49-209-167-2550
Fax: +49-209-167-2551

E-mail:   info@bbb-umwelt.de
Internet: www.bbb-umwelt.de

Klimabündnis Gelsenkirchen-Herten e.V.
Munscheidstraße 14
Telefon 0209.167-1004
Telefax 0209.167-1001
E-Mail: klimabuendnis@gelsenkirchen-herten.de

Umbenennung

Im April 2014 wurde der Förderverein Solarstadt Gelsenkirchen umbenannt in Klimabündnis Gelsenkirchen-Herten.