Start  > Service

Da das Beratungs- und Förderangebot in den beiden Städten nicht ganz deckungsgleich ist, empfehlen wir Bürgerinnen und Bürgern aus Gelsenkirchen und Herten an dieser Stelle direkt auf unsere Stadtübersichten zu wechseln:

> Beratung und Förderung in Gelsenkirchen

> Beratung und Förderung in Herten

Hilfreiche Links

Informationsportal Gebäudesanierung NRW

Energie-Agentur NRW: Mit dem Online-Tool "Energiesparhaus" lassen sich die Wirkungen von Maßnahmen grob abschätzen.

Förderprogramme und Anträge

BAFA: Marktanreizprogramme belohnen den Einsatz innovativer Technologien.

Solarförderrechner

Energie-Agentur NRW: Online-Rechner zur groben Überprüfung der Rentabilität von privaten Photovoltaikprojekten

KfW - Angebote für Altbausanierung und Neubau

Die KfW unterstützt Privatpersonen auf dem Weg zum Neubau oder bei der Modernisierung und energieeffizenten Sanierung von Altbauten.

Förderkonditionen bundesweit

BINE-Informationsdienst (dena): Förderkonditionen nach Postleitzahlen und Telefon-Hotline (vormittags) für Privatleute unter 0228/92379-14.

Start-Beratung-Energie

Energie-Agentur NRW: Kostenpflichtige Vor-Ort-Beratung für Häuser, die vor 1980 gebaut wurden.

Klimabündnis Gelsenkirchen-Herten e.V.
Munscheidstraße 14
Telefon 0209.167-1004
Telefax 0209.167-1001
E-Mail: klimabuendnis@gelsenkirchen-herten.de

Umbenennung

Im April 2014 wurde der Förderverein Solarstadt Gelsenkirchen umbenannt in Klimabündnis Gelsenkirchen-Herten.