Start > Service > Herten

Beratungsangebote in Herten

Heizungs-Check

Herten: Service der Hertener Stadtangebote, Sparkasse Vest Recklinghausen und des örtlichen Fachhandwerks zum günstigen Fixpreis.

Energiesparende Sanierung und barrierearmes Wohnen

Sprechstunde der Initiative "planraumleben" in Herten

Hilfreiche Links

Informationsportal Gebäudesanierung NRW

Energie-Agentur NRW: Mit dem Online-Tool "Energiesparhaus" lassen sich die Wirkungen von Maßnahmen grob abschätzen.

Förderprogramme und Anträge

BAFA: Marktanreizprogramme belohnen den Einsatz innovativer Technologien.

Solarförderrechner

Energie-Agentur NRW: Online-Rechner zur groben Überprüfung der Rentabilität von privaten Photovoltaikprojekten

KfW - Angebote für Altbausanierung und Neubau

Die KfW unterstützt Privatpersonen auf dem Weg zum Neubau oder bei der Modernisierung und energieeffizenten Sanierung von Altbauten.

Förderkonditionen bundesweit

BINE-Informationsdienst (dena): Förderkonditionen nach Postleitzahlen und Telefon-Hotline (vormittags) für Privatleute unter 0228/92379-14.

Start-Beratung-Energie

Energie-Agentur NRW: Kostenpflichtige Vor-Ort-Beratung für Häuser, die vor 1980 gebaut wurden.

Klimabündnis Gelsenkirchen-Herten e.V.
Munscheidstraße 14
Telefon 0209.167-1004
Telefax 0209.167-1001
E-Mail: klimabuendnis@gelsenkirchen-herten.de

Umbenennung

Im April 2014 wurde der Förderverein Solarstadt Gelsenkirchen umbenannt in Klimabündnis Gelsenkirchen-Herten.