Start  > Themen

Die "Solarstadt Gelsenkirchen" und die "Wasserstoffstadt Herten" haben sich nicht umsonst 2014 im Klimabündnis Gelsenkirchen-Herten zusammengeschlossen. Denn beide Städte sind - was Projekte, Akteure und Technologien anbelangt, längst nicht mehr nur auf die frühen Pionierthemen fokussiert. So findet sich in beiden Städten eine große Bandbreite an Unternehmen in allen Bereichen der Zukunfts- und Klimaschutz-Technologien.

Das Spektrum reicht von Photovoltaik und Solarthermie, über Wärmepumpen, Bioenergie und Fernwärme bzw. Kraft-Wärme-Kopplung bis zur Wasserstofftechnologie und Windenergie, sowie Energieeffizienztechnologien für Industrie und Verbraucher. Auf den Unterseiten können Sie sich einen thematisch sortierten Überblick darüber verschaffen.

26Apr18

Girls'Day im EnergyLab

Erneuerbare Energien, Berufe kennenlernen durch eigenes Experimentieren

28Sep18

Wissensnacht Ruhr 2018

Der Wissenschaftspark Gelsenkirchen nimmt als Portalort unter anderem mit dem EnergyLab teil.

www.wissensnacht.ruhr

08Mai18

Hitzeinsel Innenstadt

klimaGEniale Exkursionsreihe - Führung für Erwachsene

13Jun18

Mikroklima - Klimaextreme auf kleinster Fläche

klimaGEniale Exkursionsreihe - Führung für Erwachsene

08Sep18

Mit dem Rad unterwegs: Anpassungen an den Klimawandel

klimaGEniale Exkursionsreihe - Radtour für Erwachsene

16Jun18

Mit der Kamera den Anpassungen an den Klimawandel auf der Spur

klimaGEniale Exkursionsreihe - Fotosafari für Eltern-Kind / Großeltern-Enkelkinder

30Jun18

Klimafaktoren am eigenen Leib erfahren

klimaGEniale Veranstaltung für Eltern-Kinder / Großeltern-Enkelkinder

04Mai18 bis05Mai18

GE-Mobil 2018

Sonderschau auf der 5. Gelsenkirchener Autoschau rund um das Thema Elektromobilität und mehr

26Mai18 bis16Jun18

Save-the-date.

Klimabündnis Gelsenkirchen-Herten e.V.
Munscheidstraße 14
Telefon 0209.167-1004
Telefax 0209.167-1001
E-Mail: klimabuendnis@gelsenkirchen-herten.de

Umbenennung

Im April 2014 wurde der Förderverein Solarstadt Gelsenkirchen umbenannt in Klimabündnis Gelsenkirchen-Herten.