Start  > Über uns

Aufbauend auf den guten Erfahrungen interkommunaler Zusammenarbeit beim Thema Klimaschutz haben Herten und Gelsenkirchen, den 2004 gegründeten Förderverein „Solarstadt Gelsenkirchen e.V." im Februar 2014 zum „Klimabündnis Gelsenkirchen-Herten" umbenannt.

Als Informations- und Kooperationsplattform stärkt der Verein das Bewusstsein und die internationale Zusammenarbeit rund um Fragen von Energie und Klimaschutz.

So führt der Verein Informationsveranstaltungen durch, übernimmt die Initialberatung von Bürgerinnen und Bürgern sowie von Unternehmen, die Zukunftsenergien einsetzen möchten, entwickelt innovative Projekte wie beispielsweise Bürgersolarkraftwerke und baut internationale Partnerschaften auf.

Einzelpersonen und Unternehmen können die Aktivitäten des gemeinnützigen Vereins durch Fördermitgliedschaften unterstützen.

26Apr18

Girls'Day im EnergyLab

Erneuerbare Energien, Berufe kennenlernen durch eigenes Experimentieren

28Sep18

Wissensnacht Ruhr 2018

Der Wissenschaftspark Gelsenkirchen nimmt als Portalort unter anderem mit dem EnergyLab teil.

www.wissensnacht.ruhr

08Mai18

Hitzeinsel Innenstadt

klimaGEniale Exkursionsreihe - Führung für Erwachsene

13Jun18

Mikroklima - Klimaextreme auf kleinster Fläche

klimaGEniale Exkursionsreihe - Führung für Erwachsene

08Sep18

Mit dem Rad unterwegs: Anpassungen an den Klimawandel

klimaGEniale Exkursionsreihe - Radtour für Erwachsene

16Jun18

Mit der Kamera den Anpassungen an den Klimawandel auf der Spur

klimaGEniale Exkursionsreihe - Fotosafari für Eltern-Kind / Großeltern-Enkelkinder

30Jun18

Klimafaktoren am eigenen Leib erfahren

klimaGEniale Veranstaltung für Eltern-Kinder / Großeltern-Enkelkinder

04Mai18 bis05Mai18

GE-Mobil 2018

Sonderschau auf der 5. Gelsenkirchener Autoschau rund um das Thema Elektromobilität und mehr

26Mai18 bis16Jun18

Save-the-date.

Klimabündnis Gelsenkirchen-Herten e.V.
Munscheidstraße 14
Telefon 0209.167-1004
Telefax 0209.167-1001
E-Mail: klimabuendnis@gelsenkirchen-herten.de

Umbenennung

Im April 2014 wurde der Förderverein Solarstadt Gelsenkirchen umbenannt in Klimabündnis Gelsenkirchen-Herten.