Start  > Über uns

Aufbauend auf den guten Erfahrungen interkommunaler Zusammenarbeit beim Thema Klimaschutz haben Herten und Gelsenkirchen, den 2004 gegründeten Förderverein „Solarstadt Gelsenkirchen e.V." im Februar 2014 zum „Klimabündnis Gelsenkirchen-Herten" umbenannt.

Als Informations- und Kooperationsplattform stärkt der Verein das Bewusstsein und die internationale Zusammenarbeit rund um Fragen von Energie und Klimaschutz.

So führt der Verein Informationsveranstaltungen durch, übernimmt die Initialberatung von Bürgerinnen und Bürgern sowie von Unternehmen, die Zukunftsenergien einsetzen möchten, entwickelt innovative Projekte wie beispielsweise Bürgersolarkraftwerke und baut internationale Partnerschaften auf.

Einzelpersonen und Unternehmen können die Aktivitäten des gemeinnützigen Vereins durch Fördermitgliedschaften unterstützen.

10Okt17 bis11Okt17

TalentTage Ruhr 2017

Workshops im EnergyLab Gelsenkirchen

SAVE THE DATE

Klimabündnis Gelsenkirchen-Herten e.V.
Munscheidstraße 14
Telefon 0209.167-1004
Telefax 0209.167-1001
E-Mail: klimabuendnis@gelsenkirchen-herten.de

Umbenennung

Im April 2014 wurde der Förderverein Solarstadt Gelsenkirchen umbenannt in Klimabündnis Gelsenkirchen-Herten.