Bölting + Kollegen Steuerberatungsgesellschaft mbh Gelsenkirchen

Die Ruhrtax Steuerberatungs-Gruppe

Die Ruhrtax - Steuerberatungsgruppe ist vor 17 Jahren gegründet worden, Gründungsgesellschafter war Herr Steuerberater Joachim Bölting. Mittlerweile sind im Unternehmen 40 Mitarbeiter dauerhaft beschäftigt.

Der Kundenkreis umfaßt sämtliche Branchen von Selbständigen und Heilberuflern, wobei sich das Unternehmen besonders mit Zahnärtzen. Ärtzen, Heilberuflern in der Abteilung ADVISA , sowie Handwerks- und Gastronomiebetrieben im Bereich B+K befaßt. Dabei werden besondere Bearbeitungsprogramme zur Verbuchung und Bearbeitung eingesetzt, die deutlich bessere Auswertungen erzeugen, wodurch klarere Aussagen zum Unternehmen unserer Kunden getroffen werden können und damit eine vorausschauende Beratung zulassen. Ziel ist es, Überraschungen im steuerlichen und betriebswirtschaftlichen Bereich nicht zuzulassen, Planungen mit den Kunden durchzuführen und diese Planungen nachzuarbeiten. Zudem erhalten die Mandanten selbstverständlich die üblichen Auswertungen , wie BWA`s, Lohnabrechnungen, Steuererklärungen und Jahresabschlüsse, um daraus dann die eigentliche Tätigkeit, die BERATUNG zu erbringen.

Das Unternehmen ist um den Einsatz fortschrittlicher Technologien bemüht, um Zeitresourcen für die Beratung der Kunden zu gewinnen. So gibt es für progressive Kunden z.B. die Möglichkeit zum Buchen nach dem Motto : "TAX by FAX." Dabei behalten die Kunden die Buchhaltung bei sich im Hause, also immer greifbar. Die Ergebnisse sind immer online abrufbar und taggenau aktuell, wenn gewünscht. Die Wirtschaftsberatung wird über Partner im Verbund der ETL abgedeckt. Die vorbereitenden Handlungen zum Testat durch den Wirtschaftsprüfer können von der Ruhrtax Steuerberatungs-Gruppe vorgenommen werden. Zudem gehört zum Dienstleistungsangebot ein Büro- Organisationsservice und Managemet.

Die Ruhrtax Steuerberatungs-Gruppe im Einzelnen:

Bölting+Kollegen Steuerberatungsgesellschaft mbH
Hellmann+Kollegen Steuerberatungsgesellschaft mbH