h2-netzwerk-ruhr e.V.

Das h2-netzwerk-ruhr e.V. fördert die Wasserstoff- und Brennstoffzellentechnologie für mobile wie stationäre Anwendungen in der Region Ruhr durch Maßnahmen der Wirtschaftsförderung sowie durch Öffentlichkeits- und Bildungsarbeit. Dem 2008 gegründeten Netzwerk gehören Kommunen und öffentliche Einrichtungen, Unternehmen, Verbände, Bildungs- und Forschungseinrichtungen sowie Einzelpersonen aus dem Ruhrgebiet an. Das h2-netzwerk-ruhr präsentiert Anwendungen  und Projekte im Bereich der Wasserstoff- und Brennstoffzellentechnologie zur Speicherung und Verstromung von regenerativen Energien und bündelt die Interessen von Unternehmen und Wirtschaftsförderungen. In der Öffentlichkeitsarbeit unterstützt das Netzwerk seine Mitglieder bei Projekten und Veranstaltungen. Es setzt sich im Namen der Mitglieder gegenüber Bundes- und Landespolitik für eine Förderung der Wasserstoff- und Brennstoffzellentechnologie ein und wirbt für eine Unterstützung der Region. Zudem kümmert sich das h2-netzwerk-ruhr um die Einbindung des Themas in die schulische Ausbildung, auch über die bestehende Partnerschaft mit dem zdi-Zentrum MINT-Marl.

h2-netzwerk-ruhr e.V.
Doncaster-Platz 5