Gelsenkirchen: Vergünstigte Solarberatung

Stadt Gelsenkirchen übernimmt anteilig Kosten: Beratung der Verbraucherzentrale für 30 statt 60 Euro

Herten: Förderung von Photovoltaik-Anlagen möglich

Stadt Herten ist Teil der Ausbau-Initiative Solarmetropole Ruhr

Vielseitiger Zuspruch zur Nutzung der Solarenergie

Infoabend zur Solarmetropole Ruhr in der Kirchengemeinde Herten-Disteln

Wasserstoff

Wasserstofftankstelle auf Ewald eröffnet

Die fünfte Station im Ruhrgebiet steht nun am h2herten

Wasserstoff

Deutsch-Amerikanischer Austausch über Energie

Anwenderzentrum lockt Interessierte aus der ganzen Welt

Gebäudesanierung

Klimaschutz im Neubau

Fachtagung zeigt Wege zu klimaschonenden Gebäuden und Siedlungen auf

Energielabor Ruhr

Neue Anlaufstelle im Energielabor Ruhr: Die Torhäuser sind wieder offen

Zehn Jahre nach der Zechenschließung feiern Gelsenkirchen und Herten die Neueröffnung der denkmalgerecht sanierten Torhäuser mit einem Bürgerfest - Neue Ausstellung macht Erfolge und Zukunftspläne in Hassel, Westerholt und Bertlich erlebbar

Klimaschutz

Gelsenkirchen: Kohleheizungen austauschen!

Förderrichtlinie für das Stadtgebiet aufgelegt

Nachwuchsförderung

Fridays for Future: Klimabündnis organisiert Klimacamp

In der letzten Sommerferienwoche werden engagierte Jugendliche kostenlos unter anderem bei der Berufsorientierung in Sachen Klimaschutz unterstützt

Kursangebot im Schülerlabor EnergyLab soll ausgeweitet werden

Jetzt werden Honorarkräfte gesucht, die einmal pro Woche mit Schülerinnen und Schülern experimentieren und für technische Berufe motivieren

Eigentümerforum im Energielabor Ruhr

Beratungsangebote der Verbraucherzentrale NRW

Deutscher Solarpreis 2019

Feierliche Verleihung im Wissenschaftspark Gelsenkirchen

Führung durch die Ausstellung im Torhaus 10

Alle Informationen zum energielabor.ruhr

Heizung austauschen und effizient heizen

Beratungswoche im Stadtwerke-Kundenzentrum

Lastenrad-Infoabend

adfc-Infoabend im Wissenschaftspark informiert über Modelle und Fördermöglichkeiten in Gelsenkirchen

Klimaschutz im Neubau

Fachtagung im Rahmen des Hertener Klimakonzepts 2020+

Eröffnung der Torhäuser Neue Zeche Westerholt

Bürgerfest und die Torhaus-Ausstellung laden ins Energielabor Ruhr ein

GE-Mobil 2019

Elektromobilitätsmesse in der Gelsenkirchener Innenstadt

Hertener Anradeln 2019

Fahrradtour durch Herten und Gelsenkirchen

Earth Hour

Licht aus für den Klimaschutz!