te Kursangebot im Schülerlabor EnergyLab soll ausgeweitet werden

Jetzt werden Honorarkräfte gesucht, die einmal pro Woche mit Schülerinnen und Schülern experimentieren und für technische Berufe motivieren

Nachwuchsförderung

zdi-Netzwerk Gelsenkirchen erhält Qualitätssiegel

Auszeichnung für besonders engagierte Förderung des Nachwuchses im MINT-Bereich

Elektromobilität

Impulse für den Mobilitätswandel im eigenen Unternehmen

Fachtagung "Neue Mobilität für Unternehmen im Ruhrgebiet" - Einladung der Handwerkskammern

Klimaschutz

Energielabor Ruhr als Teil der KlimaExpo.NRW ausgezeichnet

Städteübergreifende Zusammenarbeit für Sanierungsprojekt in Gelsenkirchen und Herten

Nachwuchsförderung

EnergyLab auf Reisen

Experimente und Konzepte aus dem Wissenschaftspark Gelsenkirchen als Input für neue Bildungskonzepte in Griechenland

Fernwärme / KWK

Auch Fernwärme aus Müll

Herten Erleben: Interview mit Thorsten Rattmann und Joachim Ronge

Wasserstoff

Rundgang im Anwenderzentrum "h2herten"

Bürgermeister besichtigte Unternehmen und Einrichtungen am Standort

Solarstrom

Fraunhofer ISE LSC forscht im Konsortium an Solarzellen aus Perowskiten

Neuartige Materialien lassen in Zukunft geringere Kosten erwarten, aber: Die Zellen müssten stabiler werden und ihr Bleigehalt sinken

Wärmepumpen

Energie aus der Umwelt nutzen

Große Resonanz beim Stadtwerke-Infoabend zum Thema „Wärmepumpe trifft Photovoltaik“ in Herten

Klimaschutz

Abfallkraftwerk RZR Herten: 1.600 Besucher in 2015

Informationen für Groß und Klein zum Thema klimafreundliche Energie

Earth Hour

Licht aus für den Klimaschutz!

Mit ÖKOPROFIT Kosten senken, Image steigern, Know-how verbessern

Informationsveranstaltung für interessierte Unternehmen

Klima Challenge Ruhr

ACHTUNG! Deadline für die Anmeldung von Projekten!

Feriencamp Erneuerbare Energien

Kostenloses Angebot für 9- bis 13jährige in den Herbstferien

Wissensnacht Ruhr 2018

Der Wissenschaftspark Gelsenkirchen nimmt als Portalort unter anderem mit dem EnergyLab teil.

www.wissensnacht.ruhr

Mit dem Rad unterwegs: Anpassungen an den Klimawandel

klimaGEniale Exkursionsreihe - Radtour für Erwachsene

Klimafaktoren am eigenen Leib erfahren