Wasserstoff

Fachtagung zeigt Wege zu klimaschonenden Gebäuden und Siedlungen auf

Energielabor Ruhr

Neue Anlaufstelle im Energielabor Ruhr: Die Torhäuser sind wieder offen

Zehn Jahre nach der Zechenschließung feiern Gelsenkirchen und Herten die Neueröffnung der denkmalgerecht sanierten Torhäuser mit einem Bürgerfest - Neue Ausstellung macht Erfolge und Zukunftspläne in Hassel, Westerholt und Bertlich erlebbar

Fridays for Future: Klimabündnis organisiert Klimacamp

In der letzten Sommerferienwoche werden engagierte Jugendliche kostenlos unter anderem bei der Berufsorientierung in Sachen Klimaschutz unterstützt

Kursangebot im Schülerlabor EnergyLab soll ausgeweitet werden

Jetzt werden Honorarkräfte gesucht, die einmal pro Woche mit Schülerinnen und Schülern experimentieren und für technische Berufe motivieren

zdi-Netzwerk Gelsenkirchen erhält Qualitätssiegel

Auszeichnung für besonders engagierte Förderung des Nachwuchses im MINT-Bereich

Elektromobilität

Impulse für den Mobilitätswandel im eigenen Unternehmen

Fachtagung "Neue Mobilität für Unternehmen im Ruhrgebiet" - Einladung der Handwerkskammern

Klimaschutz

Energielabor Ruhr als Teil der KlimaExpo.NRW ausgezeichnet

Städteübergreifende Zusammenarbeit für Sanierungsprojekt in Gelsenkirchen und Herten

EnergyLab auf Reisen

Experimente und Konzepte aus dem Wissenschaftspark Gelsenkirchen als Input für neue Bildungskonzepte in Griechenland

Fernwärme / KWK

Auch Fernwärme aus Müll

Herten Erleben: Interview mit Thorsten Rattmann und Joachim Ronge

Klimacamp Gelsenkirchen

Ein kostenloses Angebot für Jugendliche ab 14 Jahren aus Gelsenkirchen, Herten und Umgebung

Lastenrad-Infoabend

adfc-Infoabend im Wissenschaftspark informiert über Modelle und Fördermöglichkeiten in Gelsenkirchen

Klimaschutz im Neubau

Fachtagung im Rahmen des Hertener Klimakonzepts 2020+

Eröffnung der Torhäuser Neue Zeche Westerholt

Bürgerfest und die Torhaus-Ausstellung laden ins Energielabor Ruhr ein

GE-Mobil 2019

Elektromobilitätsmesse in der Gelsenkirchener Innenstadt

Hertener Anradeln 2019

Fahrradtour durch Herten und Gelsenkirchen

Earth Hour

Licht aus für den Klimaschutz!

Mit ÖKOPROFIT Kosten senken, Image steigern, Know-how verbessern

Informationsveranstaltung für interessierte Unternehmen

Klima Challenge Ruhr

ACHTUNG! Deadline für die Anmeldung von Projekten!

Feriencamp Erneuerbare Energien

Kostenloses Angebot für 9- bis 13jährige in den Herbstferien