Im Sommer die Heizung umrüsten

HERTEN,  20. Mai 2015 - Wer noch eine Heizungsanlage im Keller hat, die mit Kohle, fossilem Erdgas oder Öl betrieben wird, kann auf Fördermittel aus dem KfW-Programm Nummer 152 hoffen: Gefördert wird in diesem Fall die Umrüstung auf effiziente Brennwerttechnik oder Kraft-Wärme-Kopplung. Pro Antrag werden maximal 5.000 Euro Zuschuss sowie ein Kredit in Höhe von 50.000 Euro zu günstigen Konditionen bewilligt. Beantragt werden die Mittel direkt über die Hausbank.

Hausbesitzer, die im Vorfeld überprüfen möchten, ob ihre Heizungsanlage noch effizient läuft, können den HeizungsCheck der Hertener Stadtwerke buchen. Für Kunden der Hertener Stadtwerke kostet der  Check 69 Euro, für Kunden in Herten gilt noch ein Sonderpreis von 30 Euro. Beim HeizungsCheck bewerten geschulte Fachhandwerker die Anlage kostengünstig nach dem vom Verband der deutschen Zentralheizungswirtschaft (VdZ) erarbeiteten Verfahren und schlagen gegebenenfalls Modernisierungsmaßnahmen vor.

> Ansprechpartner für den HeizungsCheck ist das Beratungsteam der Hertener Stadtwerke im Kundenzentrum StudioB, Jakobstraße 6, in der Hertener Innenstadt, Telefon: 02366/307-123, E-Mail: kundenservice@herten.de.

> Flyer mit Antragsformular für den HeizungsCheck.

(Quelle: Presseinformation der Hertener Stadtwerke vom 19.05. 2015)