Solarstrom vom Carport direkt ins Elektromobil

E.ON Kraftwerk Scholven eröffnet Pilotstation für Fuhrpark vor den Toren des Kohlekraftwerkes

Insgesamt vier Ladestationen befinden sich unter dem mit PV-Modulen ausgestatteten Carport. Foto: Andreas Dietrich

Das E.ON Kraftwerk Scholven hat seinen Fuhrpark modernisiert. Ende Juni wurde am Tor West des Kraftwerks  gemeinsam mit Oberbürgermeister Frank Baranowski ein Solar-Carport in Betrieb genommen. Er dient zur Ladung der neuen Elektrofirmenfahrzeuge des Kraftwerks. Auf zwei Plätzen können Besucher und Nachbarn des Kraftwerks ihr Elektroauto oder Elektrofahrrad unentgeltlich aufladen.

Zunächst zwei Elektroautos werden zukünftig zum Fuhrpark des Kraftwerks Scholven gehören. Die Fahrzeuge ersetzen zwei bisher eingesetzte Dieselautos und werden von den Mitarbeitern täglich genutzt, um zu Außenstellen des Kraftwerks zu fahren.

Weitere Informationen: Pressemitteilung E.ON

Ein Display informiert darüber, woher der monentane Ladestrom stammt und wie viele Fahrzeuge schon geladen wurden. Dazu wird eine CO2-Bilanz angezeigt und berechnet, wie viel Euro gegenüber einem Diesel-Fahrzeug bei jeder "Betankung" eingespart werden. Foto: E.ON