Energetische Modernisierung und Installation von Solaranlagen

Gelsenkirchen: Finanzierungsberatung der Sparkasse Gelsenkirchen

Energieberatung in der Verbraucherzentrale NRW

In Gelsenkirchen: Sprechstunde in der Beratungsstelle - Ausleih von Strommessgeräten

Energiespar-Hotline

Gelsenkirchen: Anlaufstelle beim Referat Umwelt

Förderprogramme der ELE

Gelsenkirchen: Programme für u.a. Elektrofahrzeuge, Elektrowärmepumpen, Erdgas-Brennwerttechnik, Erdgasfahrzeuge und Mikro-KWK-Anlagen

Internetportal Alt-Bau-Neu

Gelsenkirchen: Informationen für Gebäudeeigentümer und -nutzer

Hilfreiche Links

Förderkonditionen bundesweit

BINE-Informationsdienst (dena): Förderkonditionen nach Postleitzahlen und Telefon-Hotline (vormittags) für Privatleute unter 0228/92379-14.

Förderprogramme und Anträge

BAFA: Marktanreizprogramme belohnen den Einsatz innovativer Technologien.

Informationsportal Gebäudesanierung NRW

Energie-Agentur NRW: Mit dem Online-Tool "Energiesparhaus" lassen sich die Wirkungen von Maßnahmen grob abschätzen.

KfW - Angebote für Altbausanierung und Neubau

Die KfW unterstützt Privatpersonen auf dem Weg zum Neubau oder bei der Modernisierung und energieeffizenten Sanierung von Altbauten.

Solarförderrechner

Energie-Agentur NRW: Online-Rechner zur groben Überprüfung der Rentabilität von privaten Photovoltaikprojekten

Start-Beratung-Energie

Energie-Agentur NRW: Kostenpflichtige Vor-Ort-Beratung für Häuser, die vor 1980 gebaut wurden.