Terminarchiv 2018

Klima Challenge Ruhr

ACHTUNG! Deadline für die Anmeldung von Projekten!

Feriencamp Erneuerbare Energien

Kostenloses Angebot für 9- bis 13jährige in den Herbstferien

Wissensnacht Ruhr 2018

Der Wissenschaftspark Gelsenkirchen nimmt als Portalort unter anderem mit dem EnergyLab teil.

www.wissensnacht.ruhr

Mit dem Rad unterwegs: Anpassungen an den Klimawandel

klimaGEniale Exkursionsreihe - Radtour für Erwachsene

Klimafaktoren am eigenen Leib erfahren

klimaGEniale Veranstaltung für Eltern-Kinder / Großeltern-Enkelkinder

Mit der Kamera den Anpassungen an den Klimawandel auf der Spur

klimaGEniale Exkursionsreihe - Fotosafari für Eltern-Kind / Großeltern-Enkelkinder

Mikroklima - Klimaextreme auf kleinster Fläche

klimaGEniale Exkursionsreihe - Führung für Erwachsene

Stadtradeln in Gelsenkirchen und Herten mit Auftakttour

Auftaktradeln am 2. Juni führt von Herten nach Gelsenkirchen

Mieterfest mit Energiespareffekt

Im InnovationCity roll out Quartier Herten

Nachhaltigkeitspreis 2018

Kick-Off Veranstaltung im Hertener Rathaus zur neuen Bewerbung

Hitzeinsel Innenstadt

klimaGEniale Exkursionsreihe - Führung für Erwachsene

GE-Mobil 2018

Sonderschau auf der 5. Gelsenkirchener Autoschau rund um das Thema Elektromobilität und mehr

Girls'Day im EnergyLab

Erneuerbare Energien, Berufe kennenlernen durch eigenes Experimentieren

12. Earth Hour

Eine Stunde Licht ausschalten als Signal für den Klimaschutz.

Tagesseminar zur effizienten Solararchitektur

SONNENHAUS-SEMINAR für Architekten, Planer, Energieberater und Handwerker