Nachhaltigkeitspreis 2018

2017 gehörte Herten zu den besten drei Kommunen der entsprechenden Kategorie beim Nachhaltigkeitspreis. Wie bei der Bewerbung in diesem Jahr noch eine "Schüppe" draufgelegt werden kann, ist Thema einer Kick-Off-Veranstaltung am 30. Mai 2018 von 16 bis 17 Uhr im Ratssaal des Rathauses, zu der Hertens Bürgermeister Fred Toplak einlädt. Herten wird sich mit den Kompetenzfeldern Wasserstoff, Klimaschutz, Bildung und zivilgesellschaftliches Engagement bewerben.

Im Gegensatz zur Bewerbung des Vorjahres soll diesmal die Aufmerksamkeit für den Nachhaltigkeitspreis mehr in die Breite getragen werden – diesmal sollen deutlich mehr Engagierte aus Vereinen, Initiativen, Schulen, Kindertageseinrichtungen und Wirtschaft „mit ins Boot genommen werden“. Diese werden in den nächsten Tagen gezielt angesprochen.

> Weitere Informationen über Herrn Köhle, Referent des Bürgermeisters.