Summer School 2015

Die Summer School des Max Planck Instituts für Chemische Energiekonversion mit Sitz in Mülheim an der Ruhr bietet Studenten, Postdoktoranden und jungen Forschern die Möglichkeit, sich vom 30. August bis zum 4. September 2015 im Wissenschaftspark Gelsenkirchen über Methoden der Molekularenergieforschung zu informieren. Ziel der Veranstaltung ist es, Wissen über die chemische Theorie und Methoden der Spektroskopie (physikalische Technik zur Untersuchung von Strahlungen) zu vermitteln. Die Veranstaltung ist in Vortrags-, Theorie- und Praxiseinheiten gegliedert. Hauptredner sind Prof. William Tolman, Universität Minnesota, und Prof. Dr. Stefan Grimme, Universität Bonn.

Informationen zu allen Referenten, zum Programm sowie zur Anmeldung für die Veranstaltung gibt es auf www.cec.mpg.de/workshops/summerschool2015/.