Start  > Themen

Die "Solarstadt Gelsenkirchen" und die "Wasserstoffstadt Herten" haben sich nicht umsonst 2014 im Klimabündnis Gelsenkirchen-Herten zusammengeschlossen. Denn beide Städte sind - was Projekte, Akteure und Technologien anbelangt, längst nicht mehr nur auf die frühen Pionierthemen fokussiert. So findet sich in beiden Städten eine große Bandbreite an Unternehmen in allen Bereichen der Zukunfts- und Klimaschutz-Technologien.

Das Spektrum reicht von Photovoltaik und Solarthermie, über Wärmepumpen, Bioenergie und Fernwärme bzw. Kraft-Wärme-Kopplung bis zur Wasserstofftechnologie und Windenergie, sowie Energieeffizienztechnologien für Industrie und Verbraucher. Auf den Unterseiten können Sie sich einen thematisch sortierten Überblick darüber verschaffen.

28Sep18

Wissensnacht Ruhr 2018

Der Wissenschaftspark Gelsenkirchen nimmt als Portalort unter anderem mit dem EnergyLab teil.

www.wissensnacht.ruhr

Klimabündnis Gelsenkirchen-Herten e.V.
Munscheidstraße 14
Telefon 0209.167-1004
Telefax 0209.167-1001
E-Mail: klimabuendnis@gelsenkirchen-herten.de

Umbenennung

Im April 2014 wurde der Förderverein Solarstadt Gelsenkirchen umbenannt in Klimabündnis Gelsenkirchen-Herten.