Energiemanagement nutzt der Umwelt und senkt Kosten, wie die folgenden Beispiele zeigen:

Klimaschutz

LED-Beleuchtung für Westerholt und Bertlich

Stadtwerke tauschen 110 Laternenköpfe aus

Hertener Klimaschutzteilkonzept lotet Effizienzgewinne in Gewerbegebieten aus

Treffen ansässiger Unternehmer auf Einladung der Hertener Wirtschaftsförderung

Lampentausch spart 78.000 Kilogramm CO2 jährlich

Mit ELE-Contracting profitieren im Wissenschaftspark alle Seiten von der sparsamen LED-Technologie.

dena verleiht Best-Practice-Label an Vaillant

Ganzheitliche Unternehmensstrategie zur Senkung des Energieverbrauchs ausgezeichnet

Innovatives BHKW für Gelsenkirchener Großbäckerei

Malzer´s Backstube nutzt die Kraft-Wärme-Kälte-Kopplung, deutschlandweit erste Anlage dieser Art

Grün auf ganzer Linie

WAZ Gelsenkirchen vom 10. August 2011

Von Ückendorf aus bedienen Bogestra-Hybridbusse die Linie 390. 320 Kilometer täglich auch im Dienst der Erkenntnis

Klimaschutz X

Mit sanftem Druck zu Ökoprofit

WAZ Gelsenkirchen vom 30. Juli 2011

Umwelt schonen, Kosten sparen: Positive Bilanz zur Projekthalbzeit von sechs Gelsenkirchener Unternehmen

Energiesparen in der Produktion

Doppelter Erfolg für Fachhochschule Gelsenkirchen bei Wettbewerb „FH-Extra“

Gefördert werden zwei Projekte zu Brennstoffzellensystemen und zur Energieeffizienz von Produktionsmaschinen. Beantragte Fördersumme liegt für beide zusammen bei rund einer halben Million Euro.