Innovation der Bäckerei Zipper erhält Solarpreis

Das innovative Energiekonzept der Bäckerei Zipper zur Heizung und Kühlung mit Photovoltaik, Eisspeicher und Wärmepumpe in Gelsenkirchen-Erle wird ausgezeichnet

Solarstrom

Solardachkataster jetzt ruhrgebietsweit und damit auch für Herten verfügbar

Regionalverband Ruhr (RVR) hat flächendeckendes Angebot realisiert - Gelsenkirchener Kampagne "solar-gedacht" wird mit den neuen Daten aktualisiert

Solarwärme

Neunte „Woche der Sonne“ in Gelsenkirchen:

Aktionswoche mit Vorträgen, Besichtigungen

und Solarstadt-Radtour durch Gelsenkirchen

Klimaschutz

Landesweit erste Klimaschutzsiedlung in Gelsenkirchen

Modellprojekt auf dem Gelände des Wissenschaftspark

Auftakt zur Woche der Sonne in Gelsenkirchen

Mit Strom und Wärme von der Sonne die Energiekosten senken

Woche der Sonne in Gelsenkirchen

Akteure in der Solarstadt treiben die Energiewende voran

Energie- und Umweltpreis 2010 für Stromgewinnung aus Sonnenwärme verliehen

Absolvent der Fachhochschule Gelsenkirchen untersuchte solarthermische Kraftwerke

Auf der Sonnenseite

WAZ Gelsenkirchen vom 13. August 2010

Solarsiedlung Bismarck ist zehn Jahre alt. Die meisten Pioniere von einst würden hier gerne „für immer“ leben.

Ein Solarkataster für die ganze Stadt

WAZ Gelsenkirchen vom 12. Juli 2010

Ausbau des Portals auf ganzes Stadtgebiet

Solarwärme