Regenerative Energieversorgung eines Neubaugebietes in Ückendorf

72 Einfamilienhäuser werden über eine zentrale Holzpellet-Anlage mit Wärme versorgt

Im Stadtteil Ückendorf zwischen Festweg und Ückendorfer Straße entstehen 72 Reihenhäuser nach den Energieeffizienzstandards KfW-85. Von den 25 Eigenheimen, die im ersten Bauabschnitt entlang der Grünanlage „Alter Friedhof“ entstehen, ist bereits über die Hälfte verkauft. Der Einzug ist ab Januar 2011 geplant; die Gesamtfertigstellung des Wohngebiets für Mitte 2012.

Die Versorgung der Häuser mit Heizung und Warmwasser erfolgt über eine Technikzentrale auf dem Grundstück, die über eine Gesamtwärmeleistung von 500 kW verfügt und CO2-neutral mit Holzpellets betrieben wird. Dadurch sind die späteren Nutzer unabhängig von Öl und Gas und heizen ihr Haus auf umweltfreundliche Weise.

Weitere Informationen:

VISTA Reihenhaus GmbH